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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/07/2012 |
Data da última atualização: |
13/07/2016 |
Autoria: |
DIÓGENES, F. C. A.; SILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; OLIVEIRA, E. C. S. |
Título: |
Influência da qualidade de irrigação em sistemas de produção de carne em pastagens irrigadas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa, 2007. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A avaliação de um sistema de irrigação por aspersão, após sua implantação, busca verificar se o seu desempenho está de acordo com o que foi pré-estabelecido. Possibilita fornecer subsídios concretos para a tomada de decisão entre a continuação das práticas existentes ou do seu aperfeiçoamento. O Experimento foi realizado na Região do Baixo Jaguaribe, estado do Ceará, no período seco do ano de 2005. Foram avaliados sistemas de irrigação por aspersão dos tipos móvel (aspersão convencional) e fixo. Após as avaliações de campo, foram realizadas as estimativas da produção de forragem em função da lâmina aplicada. Variou-se a disponibilidade de água às plantas em função da variação da eficiência de aplicação de água. Foram observados valores de eficiência de aplicação variando de 26,36 % a 70,87 %, com média girando em torno de 43,55 %. A menor média foi verificada no sistema de irrigação por aspersão convencional e o melhor desempenho foi verificado no sistema de irrigação por aspersão fixo. Houve perda da produção vegetal da ordem de 185 kg/haxdia, diminuindo a taxa de lotação desses sistemas, reduzindo assim a produção de carne em 2,91 kg PV/haxdia, ocasionando redução no desempenho econômico do sistema de produção de carne ovina de 27,90 %.
The evaluation of an irrigation system by aspersion, after implanted, try to verify if its performance is in accordance with what it was preset, making possible to supply concrete subsidies for taking a decision among the continuation of the usual management/handling or make it better/its improvement. The experiment was carried out in the Baixo Jaguaribe Region (Ceará), in the dry period of the year of 2005. Irrigation systems by aspersion of the mobile ones (conventional aspersion) and fixture had been evaluated. After the evaluations, had been estimates the production in function of the applied blade. The plants water availability was varied in function of the variation of water efficiency application. Values had varied of 26, 36% to 70.87%, with average about 43,55%. The average minor was verified in the system of irrigation by conventional aspersion and optimum performance was verified in the irrigation system by fixed aspersion. Reduction of the economic performance of 27,9% was verified. MenosResumo: A avaliação de um sistema de irrigação por aspersão, após sua implantação, busca verificar se o seu desempenho está de acordo com o que foi pré-estabelecido. Possibilita fornecer subsídios concretos para a tomada de decisão entre a continuação das práticas existentes ou do seu aperfeiçoamento. O Experimento foi realizado na Região do Baixo Jaguaribe, estado do Ceará, no período seco do ano de 2005. Foram avaliados sistemas de irrigação por aspersão dos tipos móvel (aspersão convencional) e fixo. Após as avaliações de campo, foram realizadas as estimativas da produção de forragem em função da lâmina aplicada. Variou-se a disponibilidade de água às plantas em função da variação da eficiência de aplicação de água. Foram observados valores de eficiência de aplicação variando de 26,36 % a 70,87 %, com média girando em torno de 43,55 %. A menor média foi verificada no sistema de irrigação por aspersão convencional e o melhor desempenho foi verificado no sistema de irrigação por aspersão fixo. Houve perda da produção vegetal da ordem de 185 kg/haxdia, diminuindo a taxa de lotação desses sistemas, reduzindo assim a produção de carne em 2,91 kg PV/haxdia, ocasionando redução no desempenho econômico do sistema de produção de carne ovina de 27,90 %.
The evaluation of an irrigation system by aspersion, after implanted, try to verify if its performance is in accordance with what it was preset, making possible to supply concrete subsidies for taking a decision among the conti... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho econômico; Ovino de corte; Panincum Maximum; Pastagem irrigada; Terminação a pasto; Variedade Tanzânia. |
Thesagro: |
Cordeiro; Irrigação; Produção animal; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 136 | |
42. | | MADEIRA, N. R.; MELO, R. A. de C. e; SOUZA, R. B. de; CAIXETA, R. P. Plantio direto e plantio com preparo reduzido de tomate para processamento sob diferentes níveis de adubação. Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3359-S3364, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças. |
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51. | | PEDROSO, M. T. M.; VENDRAME, L. P. de C.; FERREIRA, Z. R.; MELO, R. A. de C. e; KERESKI, V. Caracterização da produção de batata-doce em Mariana Pimentel (RS): um estudo exploratório. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE BATATA-DOCE, 4.,2023, Lavras, MG. IV Simpósio brasileiro de batata-doce [anais]. Lavras: [UFLA], 2023. p. 80. Editores:Adalton Mazetti Fernandes, Unesp; André Ricardo Zeist, UFSC.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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56. | | PORTO, I. da S.; CARVALHO, S. I. C.; RIBEIRO, C. S. da C.; MELO, R. A. de C. e. Caracterização agronômica de genótipos de Capsicum spp. do programa de melhoramento da Embrapa Hortaliças. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 432, jul. 2004. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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57. | | MELO, R. A. de C. e; RIBEIRO, C. S. da C.; SOUZA, O. B. de; PORTO, I. da S. Avaliação da resistência de linhagens avançadas de pimentão para páprica e dois isolados de Phytophthora capsici. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 442, jul. 2004. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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